本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戰火停了占領仍在 法國數千民眾聲援巴勒斯坦人

2021/5/23 15:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎22日綜合外電報導)巴勒斯坦武裝分子與以色列11天的衝突導致雙方逾260人喪生,法國巴黎等城市的街頭今天湧現數千名示威群眾,聲援巴勒斯坦人。

法新社報導,以色列與控制加薩走廊(Gaza)的巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)21日停火,終結以色列對加薩的致命空襲,加薩也不再朝以色列發射火箭。

然而,主辦巴黎等地示威活動的「法國-巴勒斯坦團結聯盟」(France Palestine Solidarity Association)主席海布倫(Bertrand Heilbronn)說:「停火並沒有解決問題。所有執著於正義、尊嚴和法律價值的人,都關切這場戰役。」

首都巴黎的示威者高呼口號,包括「巴勒斯坦永存,巴勒斯坦勝利」、「以色列行刺,(法國總統)馬克宏(Emmanuel Macron)同謀」,以及「我們都是巴勒斯坦人」等。

法國總工會(CGT)表示,巴黎集會吸引4000人共襄盛舉。

一名28歲、肩上披著巴勒斯坦旗幟的示威者說:「就算空襲結束,占領仍未停歇。(東耶路撒冷)希克加拉(Sheikh Jarrah)街區居民仍面臨被逐出家園的威脅,加薩走廊依舊被封鎖。」

其他舉行示威的法國城市還包括東部的史特拉斯堡(Strasbourg)、北部的里爾(Lille)和南部的土魯斯(Toulouse)及蒙貝列(Montpellier)。

史特拉斯堡一名示威者說,「巴勒斯坦人有權平靜生活、建立國家。以色列剝奪了我們的權利和住家。我是巴勒斯坦人,卻不再有權去巴勒斯坦,我的家人失去了一切。」(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1100523

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀