本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美520億美元助半導體業 可望催生7至10座新廠

2021/5/25 09:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維吉尼亞州馬納薩斯24日綜合外電報導)美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)今天表示,美國政府提議斥資520億美元資助半導體生產與研發,可望催生7至10座新廠房。

雷蒙多在美光科技(Micron Technology Inc.)一座廠房外的活動上表示,她預期政府這筆資金將促成晶片生產研發出現規模「1500億美元以上」的投資,包括來自州與聯邦政府及民間企業的資金。

「我們只是需要這筆聯邦資金…來解鎖私人資本」,「屆時,在美國可能會有7家,可能8家,可能9家,可能10家新廠房」。

她預期各州都會積極爭取聯邦資金興建晶片設施,商務部將會有發放資金獎勵的透明程序。

疫情期間,電子設備需求增加等因素導致全球晶片荒,衝擊汽車業與其他產業,包括通用(General Motors Co)、豐田(Toyota Motor Corp)等車商今年都因晶片短缺而減產。

民主黨籍聯邦參議員華納(Mark Warner)在今天的活動上表示,他認為這筆資金可能催生「7到10座」新晶圓廠,「這不會在一夕之間達成,商務部要花好幾年進行這些投資」。

聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)上週公布修正後的跨黨派法案,研擬斥資520億美元作為未來5年美國半導體晶片生產與研發之用。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25