本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英美商合作藥物獲美緊急授權 治輕中度染疫患者

2021/5/27 10:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國食品暨藥物管理局(FDA)今天就英國葛蘭素史克藥廠和美國生技公司Vir Biotechnology研發的抗體藥物批准緊急使用授權,用以治療12歲以上COVID-19輕度到中度患者。

FDA表示,抗體藥物Sotrovimab的緊急授權使用對象,不包括因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)住院或需要氧氣治療的患者。

路透社報導,Sotrovimab屬於單株抗體藥物類,會模擬人體自然產生的抗體以對抗感染。

葛蘭素史克藥廠(GlaxoSmithKline)和Vir Biotechnology表示,這項抗體療法將可在未來幾週用於COVID-19患者,另計劃在今年下半年向FDA提交上市申請。

美國雷傑納隆藥廠(Regeneron Pharmaceuticals)和禮來公司(Eli Lilly)類似的COVID-19療法,已在美國取得緊急使用授權。

歐盟藥品管理局(EMA)上週支持Sotrovimab用於有重症風險但不需要額外氧氣的COVID-19患者。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1100527

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族