本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德BNT不評論與台談判進度 盼全球更多人獲疫苗

2021/5/27 23:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林27日專電)台灣COVID-19疫情升溫,疫苗取得進度備受關注。德國BioNTech(BNT)今天回覆中央社詢問指出,不願評論與台灣的疫苗談判進度,公司的目標是讓世界上更多人能獲得疫苗。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天透露,去年8月就開始與BNT藥廠談判購買疫苗,雙方在今年年初已確認合約和新聞稿。

不料,BNT藥廠在1月8日晚突然改口,要求將中文新聞稿的「我國」兩字改為「台灣」,衛福部疾管署也從善如流。BNT藥廠在1月15日卻突然要求重新評估疫苗量、調整時程,合約時程就是這樣延後數週。

對於中央社記者詢問與台灣政府的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗談判進度、以及是否有意願賣疫苗給台灣,BNT藥廠發言人以電子郵件回覆表示,不願評論可能或目前進行中的談判。

BNT藥廠發言人強調,該公司的目標是讓世界上有更多人能獲得疫苗。(編輯:周永捷)1100527

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族