本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度單日新增確診18萬6364例 1個多月來最低

2021/5/28 16:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社班加羅爾28日綜合外電報導)印度當局今天通報,過去24小時新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )18萬6364例,是4月14日以來最低單日紀錄,病歿人數則增加3660人。

根據印度衛生部資料,境內目前累計感染病例2756 萬人,病歿人數為31萬8895人。

根據路透社統計數據,南亞地區累計確診病例在印度帶頭下,今天突破3000萬例,而印度也正艱苦對抗第二波疫情。同時,區域內也面對疫苗短缺問題。

人口為全世界第二多的印度,本月創下去年疫情爆發以來最多病歿人數,占死亡病例總數逾1/3。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度、孟加拉、巴基斯坦、不丹、尼泊爾、馬爾地夫和斯里蘭卡等國在內的南亞地區,總共占全球確診病例的18%,同時占全球死亡病例近乎10%。但外界日益懷疑,官方確診感染和死亡病例數未能反映疫情的真實情況。

印度本月對年齡18歲(含)以上民眾啟動疫苗接種作業。不過,儘管印度是全球最大疫苗生產國之一,疫苗數量仍不敷所需。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1100528

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族