本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情後經濟復甦 G7財長會議欲敲定公司稅協議

2021/6/2 15:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)財長本週集會,將試圖達成一項公司稅調整方案協議,目的是在經濟從2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫情中復甦之際增加稅收。

G7各國財長將陸續於本月4日、5日抵達倫敦,各國領袖的峰會則將於11日至13日舉行,美國總統拜登也將出席。G7成員包括英國、美國、加拿大、法國、德國、義大利、日本。

華府希望公司稅率至少達到15%,以防止科技巨擘等跨國公司操弄制度、擴大自身獲利。歐洲消息人士說,拜登的提案目前已獲廣大支持,本週可能會公布一項「政治性協議」。

德國財政部長蕭茲(Olaf Scholz)說,「我們非常接近達成國際協議」,這將走向「課徵國際公司稅的大變革」。

法德兩國均已表態支持美國的倡議;英國還在觀望,呼籲推出更廣泛的國際課稅改革方案,擴大鎖定企業收入。

G7會議也將討論後疫情時期的復甦、氣候變遷,以及數位貨幣規範等議題。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族