本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柬埔寨拚全體免疫 再收百萬劑中國疫苗

2021/6/8 21:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內8日專電)柬埔寨今天再收到100萬劑中國疫苗,包括50萬劑國藥疫苗及50萬劑科興疫苗。迄今,擁有約1700萬人口的柬埔寨共收到逾700萬劑COVID-19疫苗,幾乎都是中國疫苗。

高棉時報(Khmer Times)今天以「柬埔寨收到100 萬劑COVID-19疫苗,往群體免疫又近了一步」為題報導此事,這批疫苗今天運抵柬埔寨金邊國際機場(Phnom Penh International Airport)。

柬埔寨總理洪森(Hun Sen)昨晚在臉書(Facebook)表示,如果沒有變化,柬埔寨6月12、19日還會再收到各100萬劑的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

洪森說:「柬埔寨很窮(論財力),但我們的心智並不貧窮」、「我們正在尋找保護柬埔寨人民的方法。」

截至今天,柬埔寨共計收到超過700萬劑的COVID-19疫苗,包括220萬劑中國捐贈的中國國藥集團(Sinopharm)疫苗、450萬劑自購的中國科興(Sinovac)疫苗、COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)提供的32萬4000劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。(編輯:林憬屏)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族