本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國鬆綁防疫限制 咖啡餐點可內用宵禁時間延後

2021/6/9 20:17

(中央社巴黎9日綜合外電報導)隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情緩解,民眾接種疫苗增加,法國進一步鬆綁防疫限制措施,將宵禁時間延後,數月來民眾今天首次可以內用咖啡和餐點,進健身房裡運動。

對於來自歐洲聯盟(EU)國家旅客的防疫相關規定也鬆綁,藝文場所則將隨著法國夏季月份階段性開放措施逐步放寬限制。

對於某些人來說,能夠重新享受生活中的小確幸,令人開心。

任職運輸業的莫拉韋(Hammou Mraoui)在巴黎近郊默東(Meudon)酒吧內喝著咖啡說:「內用咖啡是種享受。正常生活也慢慢回來了。」

酒吧老闆葛德(Christophe Guedes)說:「聽到客人說『咖啡內用,謝謝』,突然有種奇怪的感覺,但也令人如釋重負。」

法國今天也將夜間宵禁開始時間,由之前的9時延後至11時,一切若依計畫順利進行,宵禁將在6月30日完全解除。

宵禁時間延後,觀眾也可入場享受法國網球公開賽夜間賽事的觀賽樂趣,而不用像之前一樣9點一到就得被請出去。

咖啡館和餐廳最多可以6人一桌,健身房也可以重新開放。

健身愛好者很開心終於可以去運動。早上8點就到位於巴黎市中心健身房報到的默斯寇索(Stephanie Moscoso)開心地說:「我超級有動力,今天早上按掉鬧鐘,時間還很早,旭日東昇,我對自己說,這是新生活的開始。」(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族