本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿富汗蒙面槍手闖入掃雷組織開槍 10死多傷

2021/6/9 21:51

(中央社阿富汗昆都茲9日綜合外電報導)阿富汗內政部表示,蒙面槍手闖入北部地區掃雷組織光環信託(HALO Trust)園區,殺害10名掃雷人員。當局宣稱這起最新攻擊事件是塔利班(Taliban)所為。

這起突襲事件發生在昨天晚間,當時數十名掃雷人員結束了一天的掃雷工作之後,在光環信託位於首都喀布爾以北260公里巴格蘭省的園區內休息。

巴格蘭近幾個月內成了激烈的戰場,當地多處幾乎天天爆發塔利班和政府軍之間的衝突。

一名受傷的倖存者告訴法新社,約5至6名持槍男子翻牆進來,要求所有人集合,接著問在場有沒有任何哈扎拉族(Hazara)。阿富汗什葉派哈扎拉族的社區經常遭激進組織伊斯蘭國(Islamic State)的戰士鎖定為攻擊目標

這名要求不具名的倖存者告訴法新社:「當時沒有任何人回應。」

他表示,這些槍手要求園區負責人表明身分,接著開槍將他殺害。

「然後當中一人大喊:『把他們都殺了』。然後他們就開槍,我們四處逃跑。有些人被殺害,有些跟我一樣受傷。」(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族