本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮:美將採購5億劑疫苗捐92國 助全球抗疫

2021/6/10 20:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)白宮今天表示,美國將採購5億劑輝瑞-BioNTech研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,並在未來一年捐給92個中低收入國家,協助全球對抗疫情。

就在各界批評疫苗分配不公的壓力日增之下,美國宣布此計畫。富裕國家在疫苗推出初期即取得大部分的供應量,並迅速展開疫苗接種計畫,逐漸恢復正常生活,像是法國和比利時本週已經允許室內用餐。

美國也因為坐擁大量未使用的疫苗庫存而飽受批評。隨著超過60%的美國人至少接種一劑疫苗,華府將捐5 億劑輝瑞-BioNTech疫苗給92個中低收入國家,試圖重新拿回全球領袖的地位。

白宮稱這是「具歷史意義的行動,將能協助全球快速對抗疫情」,總統拜登今天將正式宣布此計畫。

「這是單一國家迄今採購和捐贈最大數量的疫苗,是美國人致力協助世界各地人們免於感染COVID-19的承諾。」

拜登本週出席在英國舉辦的七大工業國集團(G7)高峰會,他將呼籲「全球民主國家」貢獻更多疫苗。

美國捐贈的龐大數量疫苗將透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)來分配。該機制成立的宗旨是要確保公平分配疫苗。

白宮表示,8月將開始運送疫苗,首批2億劑將在今年底前分配,其餘3億劑則在明年上半年分配完畢。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1100610

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族