本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國專家稱中國強摘少數族群器官 北京駁斥

2021/6/15 09:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦14日綜合外電報導)聯合國人權專家今天表示,根據「可靠消息」,中國少數族群,包括種族、語言和宗教的少數族群,被拘留者可能遭到強摘器官。對此,北京已嚴正反駁。

法新社報導,獲聯合國授權但不代表聯合國發言的12名獨立專家在聲明中說,對這些指控感到「極為震驚」。

這些專家表示,少數族群被拘留者疑似是在不知情情況下,被迫接受血檢或以超音波和X光檢查器官,而其他被拘留者則不須接受這類檢查。

專家團說,檢查結果會記錄在移植用活體器官來源資料庫。

專家團說:「中國的強摘器官行為,似乎是針對特定種族、語言或宗教少數族群的被拘留者,那些人通常是在無解釋拘捕理由或沒拘捕令的情況下,在不同地點遭到拘留。」

「對於有報告指囚犯或被拘留者因種族、宗教或信仰而受到歧視,我們深表關切。」

他們說,心臟、腎、肝和眼角膜是最常從囚犯身上摘取的器官。

中國駐日內瓦代表團發言人劉玉印譴責聯合國專家用「假消息詆毀中國」,堅決反對並明確否認相關指控。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族