本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登:納瓦尼若身亡 俄國與全球關係將惡化

2021/6/15 12:23(6/16 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾14日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,倘若囚禁中的俄國知名異議人士納瓦尼(Alexei Navalny)身故,不僅將傷害俄羅斯和世界各國關係,也將重創美俄關係。

路透社報導,拜登說:「倘若納瓦尼身亡,將顯示俄國沒有維護基本人權的意願,這將是個悲劇,除了傷害俄國和世界各國以及美俄關係外,沒有任何好處。」

拜登也說,他16日和俄羅斯領導人蒲亭(Vladimir Putin)的會晤將「非常重要」,如果俄國有意願,他將提議在共同利益領域上展開合作。

拜登將蒲亭形容為「對手,或者可能成為對手的人」,非常聰明且難搞。

拜登在北大西洋公約組織(NATO)於布魯塞爾的高峰會後說:「我會向蒲亭總統表明,如果他有意願,我們有很多領域可以合作。」

他說:「但如果他選擇不要合作,而是如同過去做法涉及網路安全和其他一些活動的話,我們將還以顏色。」他還說將向蒲亭「表明紅線在哪裡」。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀