本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本展開職場接種 豐田汽車無償助提升效率

2021/6/16 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)日本開始職場接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,有些規模較小的企業可能會出現接種速度不如預期的情況,豐田汽車將無償協助提升效率,加速日本社會及早獲得群體免疫。

豐田在造車時所累積能提升生產力、被稱為「豐田生產方式」的專業知識(know-how),日前被引進用在愛知縣豐田市疫苗接種作業上,讓接種疫苗民眾不需要在會場來回走動,能在最短路徑內完成接種。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本共同社中文網報導,豐田汽車將為沒有交易和資本關係的集團外企業提供無償支援,透過傳授高效流程等接種技巧經驗,讓較小規模的企業能更容易開展職場接種,為社會及早獲得群體免疫助一臂之力,同時也有意減輕實施集體接種的地方政府負擔。

豐田將使用在豐田市接種現場獲得經驗來提供企業支援,並直接提出建議,這對不習慣會場運營的企業來說,或許將成為雪中送炭。豐田也將接受來自企業方面的諮詢。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族