本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國外相指控 中國壓制香港不同意見

2021/6/17 22:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦17日綜合外電報導)立場親民主派的香港「蘋果日報」多位新聞主管今天被捕,英國外相拉布聞訊後表示,中國利用港區國安法在香港「壓制不同意見」。

拉布(Dominic Raab)在推特發文說:「今天發生在香港蘋果日報的搜查與逮捕,坐實北京正運用國家安全法壓制不同意見,而非維護公共安全。」

他表示:「依據『中英聯合聲明』(Sino-British Joint Declaration),新聞自由是中國承諾確保的權利之一,應予以尊重。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

香港警方國家安全處人員今早搜查蘋果日報大樓,拘捕了5名高層,包括壹傳媒集團行政總裁張劍虹,指他們涉嫌違反香港國安法。

警方在行動中拘捕了5人,指他們涉嫌違反國安法中的「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,被捕者包括張劍虹及集團營運總裁周達權,蘋果日報副社長陳沛敏、總編輯羅偉光及蘋果動新聞平台總監張志偉。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族