本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

關島推疫苗觀光 即起敞開大門迎接外國客

2021/6/22 15:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社關島哈加那21日綜合外電報導)關島官員今天宣布,外國旅客若想趁度假之際接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,即起可入境關島。此方案凸顯關島推崇人道主義,同時力圖振興備受疫情衝擊的觀光業。

關島每日郵報(The Guam Daily Post)報導,飯店、旅行社和其他觀光業合作夥伴,今起正式開始對美國僑民和非美國籍旅客行銷Air V&V Guam USA方案。其中的V&V意為「接種疫苗(vaccination)和度假(vacation)」。

報導並提到,COVID-19疫情重創關島觀光產業,主要客源市場如台灣、韓國、日本自2020年第2季開始突然停止旅遊業往來。

關島觀光局(GVB)全球行銷部門負責人葛瑞羅(Nadine Leon Guerrero)表示:「Air V&V方案現在不只是對僑民,而是對所有人開放。」

根據這項觀光計畫,任何人若想到關島接種COVID-19疫苗,必須事先預定全套旅遊方案,其中包括住宿飯店、機場往來交通,並在抵達後第2天接種疫苗,但入境後仍須隔離檢疫。

旅客可以待在關島最少3天,最多則可超過32天,端視他們選擇的COVID-19疫苗。

關島觀光局並表示,Air V&V Guam USA方案的每晚飯店住宿費用介於150美元至350美元之間,而且飯店方面深知每個旅客有不同要求,因此極富調整彈性。(譯者:楊昭彥/核稿:陳正健)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族