本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國慶7成成人接種恐落空 鼓勵年輕人打疫苗

2021/6/23 07:30(6/23 15:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓22日專電)美國總統拜登期望在7月4日美國國慶時達到7成成年人接種COVID-19疫苗的目標確定落空,最新目標是設定27歲以上美國民眾至少接種一劑的比例達到70%,並鼓勵年輕人接種。

白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)今天在防疫記者會上表示,目前超過70%的30歲以上美國民眾已經接種至少一劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

他預計,7月4日之前,27歲以上美國民眾至少接種一劑疫苗的比率可望達到7成。但他坦言,在獨立紀念日前要讓所有成年人都接種至少一劑的目標無法達成,「還需要再多花幾週時間」。

齊安茲也特別點名18到26歲的年輕人,認為他們不受疫情影響,接種意願也不高,但隨著Delta變種病毒在全美、甚至全世界蔓延,年輕人接種疫苗的重要性更甚以往。他希望能在未來數週讓至少70%年輕人至少接種一劑疫苗。

此外,齊安茲表示,另一個目標是希望能在國慶時讓1.6億美國人完全接種疫苗。

他並表示,在努力讓更多美國人接種疫苗的同時,美國也專注於引領全球努力接種疫苗。齊安茲提到,上週美國向海外運送數百萬計疫苗給鄰國墨西哥與加拿大,以及台灣。

美國總統拜登(Joe Biden)上任後的一大防疫政策,即是期盼7月4日獨立紀念日前讓民眾對正常生活「有感」。為了慶祝生活逐步恢復正常,白宮將邀請1000 名第一線工作人員、軍人與家屬參與戶外派對,慶祝國慶。(編輯:周永捷)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀