本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拒依規定接種疫苗 美德州醫院153名員工丟飯碗

2021/6/23 13:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社休士頓22日綜合外電報導)美國德州休士頓美以美醫院發言人今天表示,153名員工因未遵守接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗才能繼續上班的命令,繼而遭到解雇或辭職。

休士頓美以美醫院(Houston Methodist Hospital )先前要求員工必須在6月7日前接種COVID-19疫苗,否則將遭停職2週。

院方發言人史密斯(Gale Smith)向法新社表示,「153名員工不是在停職的2週內辭職,就是今天遭到解雇」。

她說:「停職期間接受公司規定的員工,隔天即重返工作崗位。」

「紐約時報」報導,近200名員工遭到停職,並發動抗議行動,不滿公司強制規定他們接種疫苗。

117名員工上個月對休士頓美以美醫院提出告訴,控院方「強迫員工當人體白老鼠,作為繼續聘雇的條件」。

不過法官休斯(Lynn Hughes)駁回訴訟,並指出疫苗安全性不是爭議點,德州法律僅保障員工有拒絕犯罪的權利。

休斯寫道:「接種COVID-19疫苗並非違法行為,不會受到刑事處份。」

休斯同時訓斥其中一名原告、護理師布里吉斯(Jennifer Bridges),說布里吉斯不該將「不接受疫苗就沒工作」的威脅,比喻為二次世界納粹大屠殺中的強迫性醫療實驗。

休斯寫道:「將注射疫苗的要求比喻為集中營的醫學實驗,應受到譴責。」

然而,布里吉斯雖在抗議行動中丟了飯碗,今天向法新社表示,他們發動的司法戰得到愈來愈多支持。

39歲的布里吉斯說:「一開始有117人加入我們,現在差不多又多了70人,我們要美以美為自己的行為負責。我們要讓大眾看見我們不應失去工作,美以美沒有提供充分資訊取得對方同意,也不讓人談論(接種疫苗)可能的不良反應。」

她說:「我之所以選擇不打疫苗,是因為我認為風險太大。我親眼在員工和患者身上看到不良反應,從嚴重頭痛、血栓、癱瘓,甚至死亡都有。」

「在我這年紀,接種疫苗的好處實在不多,因為我死於這種病毒的機率僅有1%。」(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族