本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

颱風薔琵預測朝西北行進 恐為日本帶來影響

2021/6/23 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本氣象新聞公司weathernews報導,今年編號第5號輕度颱風薔琵(國際命名:CHAMPI)上午生成,目前預測行進路徑朝西北緩慢移動,到26日時可能接近日本,恐為日本帶來影響。

報導指出,由於世界各國氣象機構對薔琵行進路徑及威力所進行的模擬多有誤差,目前難以正確預報。

如果薔琵在威力未減弱的情況下持續北上,在靠近日本本州島附近通過可能會帶來風雨,也有可能造成梅雨鋒面更加旺盛發展,間接為本州方面帶來大雨。

薔琵是繼本月12日生成的第4號颱風以來,本月生成的第2個颱風。

根據統計,歷年6月颱風生成平均值為1.7個,所以生成超過一個以上的颱風並不足為奇。但因為這個時期是日本梅雨季,就算颱風不接近日本,也可能造成梅雨鋒面受暖濕空氣影響旺盛發展,為日本帶來大雨,所以不能輕忽其可能影響。

薔琵名稱為寮國所提供,由來是「紅色茉莉花」。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族