本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta變種病毒傳播力強 泰專家憂病例攀升

2021/6/23 19:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷23日專電)泰國病毒學專家今天指出,泰國2019冠狀病毒疾病的案例有90%是Alpha變種病毒,但他預測未來3到4個月Delta變種病毒的病例會逐漸攀升,呼籲政府盡快幫民眾施打疫苗。

泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)醫學院臨床病毒學研究中心主任永(Yong Poovorawan)今天在臉書發文引用公共衛生部醫藥科學署(Medical Sciences Department)的數據指出,泰國目前的確診病例90%是最早在英國發現的Alpha變種病毒。

他指出,約9%是最早在印度發現的Delta變種病毒,1%是最早在南非發現的Beta變種病毒。目前Delta變種多在年輕的工人身上發現,但他預測未來3到4個月Delta變種的病例會逐漸攀升。

永進一步指出,目前泰國施打的疫苗在對抗Alpha變種相當有效,未來必須追蹤每一種變種病毒的擴散趨勢以加強管控,也有可能會持續出現新的變種病毒。他認為明年可能會有新一代的疫苗問世,以應對更新的變種病毒。

泰國目前施打中的疫苗為中國的科興(Sinovac)疫苗以及英國的阿斯特捷利康(AstraZenaca)疫苗。

永呼籲政府要盡快幫所有民眾接種疫苗,雖然病毒會變異,疫苗仍然有用,儘管防護力可能稍微降低,但是疫苗對於防重症和降低死亡率還是有幫助。

醫藥科學署署長蘇帕吉(Supakit Sirirak)日前曾發出類似的警告,他指出,14日這週已經在9個府發現了137例Delta變種病毒病例,其中有86例在曼谷。他擔憂Delta變種病毒病例持續增加。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇帕吉說,目前泰國確診病例的病毒仍以Alpha變種為主,但是他們觀察到Delta變種病毒有增加的趨勢,因為Delta變種病毒傳播速度比Alpha變種快了40%,這也是現在全世界都在擔憂的狀況。

泰國今天通報新增3174個確診案例,並新增51人死亡,創下疫情爆發以來單日新增死亡人數最多。截至今天為止,泰國累計達到22萬8539個確診案例,其中1744 人死亡、18萬9777人康復出院、3萬7018人住院治療中。(編輯:馮昭)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族