本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta變異病毒肆虐 斐濟首度承認社區傳播普遍

2021/6/25 17:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斐濟蘇瓦25日綜合外電報導)斐濟已通報單日新增300多起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,衛生部門主管首度承認,社區傳播現象普遍。

不過,斐濟當局仍然反對實施全國封鎖的主張,聲稱全境93萬多人口不願遵守衛生防疫規定,將使封鎖措施無效。

斐濟衛生部常務次長詹姆斯‧方(James Fong)昨天晚間宣布,單日新增病例達308起,使從4月開始出現的第2波疫情確診總數達到近2800例。

詹姆斯‧方承認要求封鎖的呼聲存在,但表示斐濟民眾守法精神差,當局也沒有能力強制執行,特別是在人口稠密且風險最高的貧民區。

斐濟一整年來都沒有任何社區傳播病例,直到4月份為止,當時傳播快速的Delta變異病毒引起了第2波疫情。

隨著染疫數據持續激增,並且是每9天倍增,政府衛生主管薩胡坎(Aalisha Sahukhan)說:「所有的證據都顯示,社區傳播已普遍出現。」

她說:「隨著病例的不斷增加,我們預期重症和死亡病例也會不斷增加。」

「雖然我們的重症病例還不到令醫院無法負荷的數量,但從疫情期間社區傳播廣泛的其他國家例子來看,這是非常可能出現的狀況,我們正準備因應。」(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族