本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英參謀長COVID-19陽性 國防大臣與6將領自主隔離

2021/6/28 16:45(6/29 08:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國國防參謀長卡特(圖)確診,目前國防大臣與6位軍方高層已自主隔離。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
英國國防參謀長卡特(圖)確診,目前國防大臣與6位軍方高層已自主隔離。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦27日綜合外電報導)「衛報」報導,英國國防參謀長卡特(Nick Carter)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)驗出陽性後,國防大臣與6位軍方高層已自主隔離。

國防部在聲明中對「衛報」(Guardian)證實,國防參謀長卡特採檢陽性。國防部還說,上週曾和卡特見面的國防大臣華勒斯(Ben Wallace)等國防部同僚,現在都已自主隔離。

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導則說,卡特採檢陽性後,上週已開始隔離。英國國民保健署(NHS)檢測及追蹤(Test and Trace)部門那時就要求華勒斯與皇家海軍(Royal Navy)、皇家空軍(RAF)、戰略司令部(Strategic Command)等曾與卡特有「密切接觸」的首長待在家中。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陸軍首長與卡特的副手也參加了上述會議,但與卡特有一段距離,他們週末期間都先隔離,等待PCR檢測結果。作為預防措施,他們明天應該都會遠距上班。

據報62歲的卡特是在24日參加牛津郡(Oxfordshire )的國防學院(Defence Academy)會議,以及25日威爾特郡(Wiltshire)Chalke Valley歷史節之後,採檢驗出陽性,華勒斯與另6名軍方將領也出席了牛津郡的會議。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1100628

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族