本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯單日染疫病歿連4天創新高 當局拒絕新封鎖

2021/7/2 23:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科2日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,儘管連4天創下感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日死亡人數新高,仍不會實施新的封鎖措施。

法新社報導,政府統計數據顯示,過去24小時新增679起死亡病例。俄羅斯正盡力解決高傳染性Delta變異病毒株和疫苗接種速度緩慢引發的病例激增問題。

自去年爆發第一波疫情以來,全球確診數第5高的俄國就拒絕實施全面封鎖,並持續舉辦大規模活動,包括在聖彼得堡舉行的2020年歐洲國家盃(Euro 2020)賽事。

染疫人數激增,使得俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)本週再度透過電視現場轉播的人民熱線叩應(Phone-in),呼籲人民接種疫苗。

但克里姆林宮今天排除實施新封鎖的可能性。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者:「沒有人想要封鎖。沒錯,這沒得商量。」

俄國第2大城聖彼得堡今天新增101人病故,低於本週稍早公布的119死紀錄。

主辦單位表示,儘管感染率偏高,聖彼得堡今天稍晚主辦的歐洲國家盃西班牙對瑞士8強足球賽事,還是會照常舉行,屆時將有成千上萬球迷觀戰。

莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)先前表示,如今莫斯科新增確診有9成都是感染Delta變異株。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100702

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族