本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲各城陸續解封 新州35例確診今年單日最多

2021/7/3 15:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本3日綜合外電報導)澳洲數座主要城市今天解封;在此同時,新南威爾斯州通報新增35例確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),為今年以來最大單日增幅。

過去兩週以來,具高度傳染力的Delta變異株肆虐澳洲,人口占全國1/5的新州首府雪梨,疫情最嚴重。

新州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)通報新增35例確診,高於前一天的31例,其中29例跟先前的病例有關,讓這一波疫情的確診病例累計破250例。

貝雷吉克利安在記者會上說:「我們還沒觀察到病例大幅攀升…但我們知道未來幾天很關鍵。」

雪梨的兩週封鎖措施實施到一半。貝雷吉克利安說,要決定是否延長,目前還言之過早。她說:「衛生專家每天都向我和我的同僚提供建言。我預計可在下週告訴大家防疫措施的實施狀況。」

在澳洲其餘地方,西澳州、北領地與昆士蘭州部分地區昨晚解封後,各地居民終於可在週末稍微享受一下自由的滋味。

昆士蘭州長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)證實,首府布里斯本將在今天稍晚解封,同時通報昆士蘭州新增5例確診。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1100703

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族