本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

再施壓 緬甸軍政府禁電信業外籍主管離境

2021/7/5 14:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡5日綜合外電報導)知情人士今天透露,緬甸軍政府已告知各大電信業者的外國籍主管說,未經許可不得離開緬甸。

知情人士說,緬甸郵電局(Posts and Telecommunications Department, PTD)上月中發布機密命令表示,外國籍與緬甸籍高級主管必須獲得特別許可才能出境。

知情人士說,當局一週後又致函各大電信公司,告知7月5日前必須完全落實先前安裝攔截技術的命令,供當局竊聽電話、讀取訊息與網站瀏覽紀錄,以及追蹤用戶。路透社記者尚未看到上述公文。

記者多次詢問軍方請求發表看法,軍方發言人皆未回應。

另3名不願具名的電信業消息人士說,當局已加強施壓業者安裝攔截裝置,不過拒絕透露進一步詳情。2名知情人士說,軍政府官員再三警告電信業者不得公開或向媒體透露關於攔截一事。

挪威電信(Telenor)婉拒對此事置評,Ooredoo、國有的緬甸郵政電信公司(MPT)以及軍政府與越南Viettel合資的Mytel等電信公司,皆未對此發表看法。

路透社5月報導,緬甸2月1日發生政變前的數個月,電信與網路服務商即已接獲當局要求安裝攔截軟體,以供軍方竊聽公民通聯的命令。

緬甸電信業發展之快曾是全球首屈一指,如今卻因軍政府的種種行動,變得前景不明。

挪威電信2日表示會評估在緬甸的營運前景,消息人士告訴路透社,挪威電信正考慮出售緬甸事業。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族