本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雪梨2周封城能否解除 未來2天至為關鍵

2021/7/5 16:53(7/5 17:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨5日綜合外電報導)澳洲新南威爾斯州(New South Wales)今天表示,雪梨為期兩週的封城將於9日結束,至於之後會不會持續,未來兩天「至為關鍵」。

路透社報導,人口超過500萬的雪梨目前實施嚴格的居家令,最新這一波疫情已經超過300例。新南威爾斯州今天通報新增病例35例,追平兩天前創下的今年以來最高單日新增數字。

新州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)告訴媒體:「我們預期隔離人數將攀升。」「我們真正注意的是社區內目前感染的人數,以及對未來幾天的衝擊。」

今天通報的案件中,28例處於隔離中或感染期階段,7例感染時仍在社區。

貝雷吉克利安表示:「未來幾天至為關鍵。」

貝雷吉克利安表示,封城措施有效抑制新增病例在2位數,沒有到3位數,但她表示,不少人違反公共衛生的規定,助長病毒的傳播。

幾名隸屬同一澳洲橄欖球聯盟隊的球員,無視防疫限制措施舉行派對,遭處以1000澳幣(約新台幣21000元)罰款。

在澳洲各州要求配送更多劑量輝瑞(Pfizer)疫苗的情況下,聯邦政府上週表示,本月還會有40萬劑,月疫苗到貨量達280萬劑。

昆士蘭州當局今天表示,由於疫苗短缺的關係,近14萬名登記接種輝瑞疫苗的民眾恐怕得等到10月或11月。聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)向昆士蘭承諾本月將再提供19萬8000劑輝瑞疫苗。

目前為止,澳洲2060多萬成年人口不到10%完整接種疫苗,至少接種一劑則超過30%。

與此同時,紐西蘭當局今天表示,15萬劑輝瑞疫苗已經抵達,這是紐西蘭迄今最大疫苗到貨量。趕在疫苗供應量預期將出現缺口前幾天抵達。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天告訴媒體,暫停澳洲新南威爾斯州和昆士蘭州往來紐西蘭的免隔離旅行措施將延長,不過,紐西蘭公民如果可出具2019冠狀病毒疾病(COVID-19)陰性證明,7月10日起可以回國。

儘管澳洲和紐西蘭防疫表現遠優於其他不少已開發經濟體,將病例數維持相對低點,但兩國疫苗接種人數也是最低國家之一。

目前為止,紐西蘭500萬人口中約9%已完整接種疫苗,而有超過110萬人至少接種一劑。(譯者:劉淑琴/ 核稿:陳政一)1100705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族