本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南本土疫情逾2萬確診 胡志明市將日篩百萬人

2021/7/8 18:09(7/8 20:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
越南新一波COVID-19本土疫情迅速蔓延,迄今2個多月時間已有逾2萬人染疫。(中央社檔案照片)
越南新一波COVID-19本土疫情迅速蔓延,迄今2個多月時間已有逾2萬人染疫。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內8日專電)胡志明市為了快速揪出COVID-19確診者,發話部署2000個醫療團隊每天採集130萬個樣本。越南新一波COVID-19本土疫情迅速蔓延,迄今2個多月時間已有逾2萬人染疫。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,胡志明市目前每天可以檢測40萬個樣本,當局現在發話要把篩檢能量提升3倍,但沒有透露將如何運作,以及能否負荷每天超過百萬人的篩檢量。

胡志明市市長阮成鋒(Nguyen Thanh Phong)說:「隨著更多確診者出現,胡志明市決定增加篩檢率,並將重點放在高風險區。」

胡志明市6月26日開始進行規模500萬人的篩檢,一開始的目標是在10天內完成這項計畫,但目前沒人知道篩檢的情況進行得如何。

越南4月下旬爆發新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土疫情,迄今全國染疫人數已經突破2萬,其中胡志明市確診病例最多,已有逾8500人染疫。

胡志明市全市將於9 日起祭出15天的社交距離措施,民眾除非必要不得外出,且至少須保持2公尺的社交距離,期間也禁止餐飲外送,所有的摩托計程車服務等都將暫停。

在要求確診者必須住院觀察、治療的情況下,胡志明市啟動大規模篩檢的同時,也不斷增加醫療收治能量。越南青年報(Tuoi Tre)報導,胡志明市已經把3座公寓大樓改造成醫療收治機構,共計能容納8000張病床。

胡志明市衛生局副局長曾志尚(Tang Chi Thuong)說,這3座公寓原本是安置住宅,現在拿來作為收治COVID-19患者的專門醫院,主要對象是那些輕症與無症狀患者。

胡志明市衛生局表示,大約有80%的患者都是輕症或無症狀,因此必須為這些患者提供專門的治療場所。(編輯:高照芬)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族