本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本贈菲AZ疫苗100萬劑 杜特蒂親赴機場致謝

2021/7/9 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)日本無償提供菲律賓約100萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)疫苗,昨天運抵菲律賓,菲國總統杜特蒂親自前往迎接並致謝。

日本放送協會(NHK)報導,這批援贈菲律賓的AZ疫苗,約在當地時間8日晚間9時運抵菲律賓首都馬尼拉的空軍基地。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)親自出席歡迎典禮,在疫苗貨櫃貼上呼籲接種的貼紙;他表示,對日本在如此困難的時期提供支援,由衷地表達感謝。

報導指出,菲律賓每天新增COVID-19確診約5000例,疫情仍然嚴峻,但已接種第一劑疫苗的人口比例僅約8%。

日本已宣布提供疫苗給台灣、越南、印尼、馬來西亞、菲律賓與泰國。

時事通信社報導,提供給泰國的疫苗9日以空運送出。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1100709

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀