本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國同意疫苗混打 中國科興後第2劑AZ

2021/7/12 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷12日專電)泰國政府今天宣布,接種一劑中國科興疫苗的民眾,第2劑將注射阿斯特捷利康,以增加對變種病毒的免疫力,已接種兩劑科興的醫護人員將注射第3劑補強。

泰國2019冠狀病毒(COVID-19)疫情嚴峻,民族報(The Nation)報導,泰國公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)今天表示,國家傳染病委員會同意第一劑接種科興疫苗(Sinovac)的民眾,第2劑將接種阿斯特捷利康(AstraZeneca),以增加對變種病毒的免疫力。

阿努廷表示,兩劑間隔為3到4週,醫院可開始執行這項規定。他也指出,接種兩劑科興疫苗的醫護人員將有第3劑補強,第3劑較大的機率為AZ疫苗。

泰國目前施打的疫苗為科興、中國的國藥(Sinopharm)及AZ。

泰國衛生部昨天公布4月至7月統計資料,完成接種2劑科興疫苗的67萬7348名醫護人員中,有618人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),其中1名護理師病故,1人情況危急。

由於科興疫苗保護力遭泰國民眾質疑,疫情指揮中心顧問烏東(Udom Kachinthorn)日前透露,mRNA疫苗如輝瑞(Pfizer)、莫德納(Mordena)或AZ疫苗可能將用在已完整接種科興的70萬名醫療人員身上,做為第3劑補強。

泰國政府預計7月底或8月將接收美國捐贈的150萬劑輝瑞疫苗,政府購買的2000萬劑輝瑞預計10月到貨。(編輯:廖漢原)1100712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族