本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

抗衡中國在亞洲影響力 傳白宮擬設數位貿易協定

2021/7/13 09:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)外媒今天報導,拜登政府正考慮一份涵蓋印太多個經濟體的數位貿易協議,作為美國尋求抑制中國在該區影響力的一環。

路透社引述彭博報導說,根據熟悉內情的消息人士說法,協議可能包括的國家包括加拿大、智利、日本、馬來西亞、澳洲、紐西蘭和新加坡等。

報導說,這份可能的協議仍在草擬當中,但可為數位經濟設定標準,包括在數據使用規範、貿易便利化以及電子關稅事宜等。

美國前總統川普2017年簽署行政命令,宣布美國退出跨太平洋夥伴協定(TPP)之後,上述數位貿易協議將可讓美國重返亞洲貿易戰局。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族