本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國旅遊名單更新 台灣由黃轉綠無須隔離檢疫

2021/7/15 08:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國媒體今天報導,台灣、香港、克羅埃西亞等即將被列入所謂的COVID旅遊綠名單,自這些國家返回英國的旅客,將不再需要接受檢疫隔離。

根據英國政府官方網站,台灣和香港目前列在旅遊黃名單,但將從7月19日週一清晨4時起,改列入旅遊綠名單。

路透社報導,英國預料於今天稍晚公布所有旅遊規範更動,預計西班牙巴利亞利群島中的伊維薩(Ibiza)、馬約卡(Majorca)和美諾卡(Menorca)將從旅遊綠名單改列黃名單。

克羅埃西亞的旅遊名單位置預計也將由黃轉綠。

下週起,所有完整接種疫苗的民眾自黃名單國家返回英國,都不再需要隔離檢疫,年紀較輕尚未接種兩劑疫苗的民眾則將需要居家隔離。

然而,亞洲國家印尼、緬甸以及非洲國家獅子山共和國,都將自7月19日清晨4時起,從旅遊黃名單改列紅名單,意味著任何從這些國家返英的民眾,都須進入檢疫旅館隔離。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族