本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

比利時洪災增至37死 6人仍下落不明

2021/7/23 04:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾22日綜合外電報導)比利時上週發生河水潰堤和瞬間洪水,當局今天宣布死亡人數增至37人,還有6人下落不明。

路透社報導,比利時協調救災事務的危機中心把死亡人數從32人向上調整,並表示,警方專業人員至今已查出32名死者身分。

另外在德國西部,洪水也奪走至少160人性命。

比利時危機中心指出,473名通報失蹤的人士當中,還有6人完全不知下落。

根據中心聲明:「一些人可能還有存活跡象,但很不幸的,其他人非常有可能已經死亡。」

德國全境則有超過170人死於上週洪患,還有多人失蹤,成為逾半世紀以來最嚴重的天災。(譯者:楊昭彥)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族