本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓Delta變異株肆虐 孩童禁止出門

2021/7/23 21:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉23日綜合外電報導)菲律賓疫情延燒,具高傳染性的Delta變異株肆虐,當局今天下令全國數百萬名孩童不准出門,必須宅在家中。醫院準備應付正在鄰近各國急速攀升的疫情來襲。

菲律賓衛生部表示,目前發現47起Delta變異株病例,當中近半數是境內傳染,令人憂心菲律賓從爆發以來累計突破150萬確診例的疫情,將迎來又一波高峰。

菲國總統發言人羅奎(Harry Roque)宣布首都地區和確診數攀升的4個省分,將實施更嚴格防疫措施。他說: 「Delta變異株更具傳染力,也更加致命。」

室內用餐、美髮沙龍與宗教集會場所都實施更嚴格的人數限制,5歲至17歲的孩童則被要求待在家中。

菲律賓政府2週前才取消禁令,准許未成年者出門。菲律賓從去年3月疫情爆發以來,時常調整針對未成年者的限制。

當局先前表示,禁止孩童出門,是為了減少他們攜帶病毒,然後傳染給家中長輩的風險。

對政府防疫施政提出建議的獨立研究團隊OCTA昨天呼籲,應該因地制宜封鎖、延長宵禁,以及下令孩童待在家中。

OCTA成員里埃(Ranjit Rye)在聲明中表示,OCTA 「認為馬尼拉大都會區已經開始出現確診數急速攀升的初期跡象 」。

衛生部表示,正在檢查各醫院是否有足夠的病床數、藥品與氧氣瓶,以應付可能急速攀升的確診數。菲律賓今年初出現破紀錄感染,曾一度撼動醫療照護設施。

菲律賓也加強對來自泰國與馬來西亞的旅客入境限制,這兩國也都在與Delta變異株疫情對抗當中。印度、印尼與巴基斯坦也在旅遊禁令名單上。

菲律賓正急切希望提高1.1億國民的疫苗接種率,目前僅500多萬人完整接種,1050萬人接種第1劑。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族