本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不堪鉅額虧損 倫敦希斯羅機場籲開放接種者旅行

2021/7/26 20:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦26日綜合外電報導)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴重衝擊航空業,目前累計虧損達40億美元(約新台幣1123億元)的倫敦希斯羅機場,今日敦促當局開放已接種疫苗者自由旅行。

疫情爆發前,希斯羅機場(Heathrow Airport)是歐洲最繁忙的機場。該機場表示,今年上半年,其旅客流量不到400萬人次,這個數字甚至不及2019年裡短短18天的流量。

希斯羅當局指出,考量到備受壓抑的度假需求,今年旅客流量預計可達2150萬人次。

機場執行長霍蘭德凱伊(John Holland-Kaye)今天透過聲明表示,「英國…在國際貿易上落後歐盟的競爭對手,因為我們撤消限制的速度太慢」。

英國旅遊業持續受到國內確診激增與政府謹慎作為拖累,相關規定經常在最後一刻改變或取消,引發不少問題。(譯者:施施/核稿:陳政一)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族