本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國解封後新增染疫數反降 強生警告仍不得鬆懈

2021/7/28 15:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國解封近一週來,國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)每日新增病例趨低,讓官員和專家大感詫異,不過首相強生(Boris Johnson)今天仍警告民眾不得掉以輕心。

法新社報導,英國各地記錄到的新增確診連續7天下滑,今天新增2萬3511起病例,相較於一週前的4萬6558起病例,減少近50%。

染疫率攀升數週後轉降的時機點,恰好與政府宣布7月19日起解除英格蘭地區幾乎所有防疫限制時間一致;政府鬆綁的措施包括維持社交距離和在室內公共場合佩戴口罩的法律規定。

解封後每日新增病例不增反降,讓政府和科學家跌破眼鏡,他們先前曾警告,解封後的頭幾週,每日新增病例恐激增到單日10萬人。

不過另一方面,英國染疫病故和住院人數今天飆至3月來新高。英國染疫不治人數今天通報新增131人,為3月17日迄今單日最高,然而昨天通報僅14人不治,顯示週末可能影響了病故人數通報。

據路透社報導,本月稍早英國COVID-19染疫病例飆升後,住院患者人數也攀升到5918人,創3月來新高。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雖然過去7天以來每日新增染疫人數持續下降,不過強生強調疫情尚未結束;在學校開始放暑假後,儘管每日新增病例趨勢逆轉,各部首長也警告長期情勢依然未明。

強生視察英格蘭東南部一所警察局時說道:「我注意到,我們明顯有6天數據表現較好,但非常、非常重要的是,我們不能讓自己對此太早下定論。」他補充表示:「民眾必須保持非常謹慎,而這也是政府維持的作法。」(譯者:李佩珊/核稿:劉淑琴)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族