本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國社會因疫苗對立 有人為瞞親友喬裝接種

2021/7/30 12:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社密蘇里州西原市29日綜合外電報導)美國一名醫師昨天向媒體表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗造成社會對立,部分密蘇里州居民擔心反對疫苗的親友不高興,只好偷偷接種。

密蘇里州西原市(West Plains)歐札克斯健康照護中心(Ozarks Healthcare)醫師兼首席醫療資訊長佛雷斯(Priscilla Frase)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「他們多多少少有過改變他們想法的經驗,與家人、朋友圈或工作圈一些人的觀點不同。他們自己決定要接種疫苗。」

佛雷斯向CNN主播安德森古柏(Anderson Cooper)表示:「他們自行研究,與人討論並做出決定。但就算能自己決定,他們仍不想面對同儕壓力或其他人的激烈反應…說他們『什麼事都堅持不了』。」

佛雷斯在醫院製作的影片中表示,院內一名藥劑師告訴她,「有好幾名來接種的民眾試圖喬裝,甚至央求『拜託,拜託,請不要讓任何人知道我打了疫苗』」。

佛雷斯告訴CNN,倘若有病患要求接種疫苗的隱私,醫院會試著做到,不論是在「得來速」(drive-thru )窗口或在民眾自己的車內替他們施打疫苗。

佛雷斯說:「我們盡力讓民眾在他們覺得自在的地方接種疫苗。雖然人數不多,但只要我們能為每個想接種的人服務,就是一種勝利,我們盡力贏得每一次勝利。」

佛雷斯這番話反映出COVID-19疫苗造成的社會對立,以及疫苗懷疑論導致部分人拒絕接種的程度有多嚴重。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族