本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本真子公主遲未完婚 未婚夫小室圭料在美發展

2021/7/30 15:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)日媒報導,日本皇室秋篠宮夫婦大女兒真子內親王未婚夫小室圭,已在美國紐約州完成司法考試,預料接下來將在當地法律事務所工作,持續留在美國發展。

掌管日本皇室等事務的宮內廳2017年宣布真子訂婚喜訊,但2018年2月宣布婚事延期,至今已3年多。29歲的真子遲遲未能完婚,日前以書面方式傾訴「結婚是必要選擇」。

日本放送協會(NHK)報導,小室已透過線上方式完成美國紐約州司法考試,預定今年12月中旬前放榜。

小室3年前的夏天以取得律師資格作為目標赴美,今年5月從紐約州的福坦莫大學(Fordham University)法學院畢業。

小室希望未來能留在美國生活,持續在紐約為了新生活及求學做好準備。

真子和小室4年前宣布婚訊,但日本雜誌等相繼報導「小室母親跟前未婚夫有金錢方面的糾紛」,宮內廳之後宣布跟結婚相關活動全數延期。(譯者:黃名璽/核稿: 張佑之)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族