本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本又傳冰箱溫控異常 東京報廢1644劑莫德納

2021/7/31 13:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京31日綜合外電報導)日本東京都政府昨天表示,因為存放COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的冰箱溫度管理不當,造成1644劑莫德納(Moderna)疫苗被迫報廢。

日本關西大學6月曾發生冷藏疫苗的冰箱發生故障,導致溫度超過疫苗保存上限,總計報廢2510劑莫德納疫苗。

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府表示,報廢的這批疫苗是原本預定昨天在大規模疫苗接種會場使用的莫德納疫苗。

藥劑師昨天上午在確認存放約2000多劑疫苗的冰箱溫度時,發現大幅超過原先設定的攝氏3度。

東京都政府表示,冰箱溫度超過攝氏9度的話,疫苗使用期限就縮短到不足12小時。因此,東京都政府昨天持續為民眾接種快到期的疫苗,但最後仍有1644劑過期必須丟棄。

東京都政府正調查冰箱溫度上升的原因。東京都政府表示,對在疫苗不足的情況下發生必須報廢大量疫苗表示反省,接下來將在夜間也增派人力確認冰箱溫度等,努力防止類似情況再度發生。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀