本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國民眾不滿防疫禁令上街頭 柏林爆發警民衝突

2021/8/2 01:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林1日綜合外電報導)數以千計反對防疫封城的德國民眾,今天不顧法院裁定的抗爭禁令聚集柏林街頭,並與警方爆發衝突。

法新社報導,警方表示,若干抗議民眾「騷擾及攻擊」員警,並且恣意跨越路障,造成柏林市部分地區交通陷入混亂,不少人因此被捕。

這起街頭抗爭由反防疫措施團體「橫向思維」(Querdenker, Lateral Thinkers)運動號召發起。橫向思維已成為德國境內反對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫禁令最引人矚目的組織。

估計數千人響應橫向思維的號召,因應罔顧防疫禁令而上街頭的民眾,柏林警方調動超過2000名的鎮暴警察。

警方曾揚言,以強力噴射水柱驅散下午朝布蘭登堡大門(Brandenburg Gate)挺進的群眾,隨後人群逐漸散去,若干示威者高舉著「自由」與「反對冠狀病毒獨裁」的標語,參與抗爭的群眾僅少數人戴口罩。

橫向思維發動的抗爭吸引數千、有時數以萬計的民眾,不過常常因違反防疫禁令而提前解散,數起抗爭淪為暴力衝突。(譯者:曹宇帆)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族