本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美議員敲定1兆美元基建案細節 參院料本週通過

2021/8/2 13:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國聯邦參議員今天敲定一項將挹注1兆美元在道路、橋梁、港口、高速網路及其他基礎建設的全面性法案細節,部分人士預測參院本週將通過這項跨黨派法案。

路透社報導,這項大規模基礎建設計畫是多年來美國國會一直無法實現的目標,是總統拜登視為優先要務的法案,將代表美國數十年來在基礎建設項目的最大投資。

參議員表示,除了先前同意的4500億美元資金,這項2702頁的法案包括未來5年內將投入5500億美元在道路、鐵路、電動車充電站及汰換鉛製水管等項目的新支出上。

參議員組成的跨黨派小組宣布敲定法案細節後,來自紐約的民主黨人、參院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)談及此項法案時表示:「我相信我們可以迅速處理相關修正案,並在數日內通過這項法案。」

共和黨首席協商代表參議員波特曼(Rob Portman)說:「這是一項非常重要的法案,因為它要把這個國家龐大、老化、過時的基礎建設現代化。這對大家都好。」

西維吉尼亞州民主黨籍聯邦參議員曼欽(Joe Manchin)表示:「規模真的很大。這將讓我們未來5到10年持續成長,還能在這個基礎上持續建設。」

不過,這項法案也受到部分共和黨人批評,認為費用過於高昂。

共和黨參議員李伊(Mike Lee)在參院發表演說時表示:「我對這項法案真的頗為顧慮。我們花錢的方式完全不妥。」

目前還不清楚參與協商的跨黨派小組以外參議員是否會提出修正案,這些修正案可能通過,還可能讓這個關係微妙、倉促籌組的聯盟不滿。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族