本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐約州檢察長:州長古莫性騷擾多位女性並違法

2021/8/4 04:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約3日綜合外電報導)美國紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)今天表示,長達五個月的調查發現,紐約州州長古莫性騷擾多位女性,違反多項聯邦與州法律,在工作場所製造「恐懼氣氛」。

不過古莫(Andrew Cuomo)隨即否認有任何不當行為,並明白表示無意辭職。

詹樂霞在新聞簡報中說,調查顯示古莫從事當事人不願意的撫摸、親吻和擁抱,說不適當的話,他的辦公室已成為「有毒的」工作場所,讓「騷擾得以發生」。

調查發現,古莫以行為、言語性騷擾11位女性,其中有許多是年輕女性,包括現職和已離職的紐約州雇員。

詹樂霞表示,古莫和高階幕僚對至少一位出面指控的前雇員採取報復行動。

詹樂霞3月1日接獲古莫辦公室正式要求,對性騷擾指控展開調查。當時有越來越多女性公開提出指控,危及古莫的官位和政治前途。

63歲的古莫當時否認有任何不當行為,並堅稱不會辭職,懇請外界等調查結果出爐再下判斷。

這項民事調查不會直接導致刑事指控,不過恐對古莫造成重大打擊。民主黨籍的古莫自2011年來一直擔任紐約州長,目前是他的第三個任期,他曾被視為總統候選人的可能人選。(譯者:陳政一)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族