本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta變種肆虐 世衛抗疫急缺115億美元資金

2021/8/4 12:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾3日綜合外電報導)路透社所見的報告草稿指出,世界衛生組織(WHO)擔心富裕國家繞過其COVID-19(2019冠狀病毒疾病)計畫,正在尋求115億美元緊急資金,以對抗更具傳染力的Delta變種。

預定本週發布的文件指出,世衛組織請夥伴提供的資金中,有很大一部分會用來替較貧窮國家購買採檢工具、氧氣和口罩,1/4資金會用於為他們購買數以億計疫苗,不然這些疫苗會流向別的地方。

這份仍在修改的文件概述了「加速取得COVID-19防疫配套計畫」(Access to COVID-19 Tools Accelerator, ACT Accelerator)的成果與資金需求。

「加速取得COVID-19防疫配套計畫」由世衛組織共同領導,目的是要在全球各地公平分配疫苗、藥物與檢測工具,參與其中的官員不具名表示,此項計畫在疫情爆發之初創立後,至今仍急缺資金,協調人員現在承認,由於許多政府希望以「不同的方式」解決全球疫情需求,此計畫將來仍會處於資金不足的狀態。

文件指出,該計畫已刪減了近50億美元的資金需求,但仍需168億美元,幾乎與迄今籌集到的資金一樣多,而當前迫切需要的資金高達77億美元。

文件還呼籲在提供77億美元的基礎上,再提供38億美元,用於行使購買7.6億劑疫苗的選擇權。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族