本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬來西亞首相慕尤丁拒下台 稱仍有國會多數支持

2021/8/4 15:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社吉隆坡4日綜合外電報導)面對下台呼聲愈來愈大的馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)今天表示,他仍可召集國會中大多數議員的支持,藉此駁回來自反對派、甚至自己陣營部分人士的請辭要求。

慕尤丁表示,當國會於9月復會時,他會尋求就他的執政合法性進行投票,而且國家元首也已同意他這項建議。

慕尤丁在電視上對全國演說指出:「我已向元首蘇丹陳報,我已獲得一些國會議員的聲援,那也說服了我,此時我仍擁有大多數議員對我的信任。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬來西亞國家元首蘇丹阿布都拉(Al-Sultan Abdullah)7月29日罕見地公然譴責慕尤丁政府,在未經他同意下取消國家緊急狀態法令,蘇丹皇宮指此舉牴觸憲法。此後慕尤丁面臨下台壓力也愈來愈大。

慕尤丁聯合政府中最大黨巫統(United Malays National Organisation ,UMNO)今天再次撤回對慕尤丁的支持,並說慕尤丁的執政已失去合法性。(譯者:紀錦玲/核稿:張正芊)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族