本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國暴洪災後清理 相當一整年廢棄物淹沒處理場

2021/8/4 18:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國下齊森3日綜合外電報導)德國上月遭逢歷史性的洪水重創後,村莊的廢棄物處理場如今得面對相當於一整年的垃圾量,讓處理場瞬間飽和。

下齊森市(Niederzissen)廢棄物管理中心主任赫滕巴赫 (Sascha Hurtenbach)告訴法新社:「這在德國是前所未有的情況」,而在他身後,怪手正努力將堆積如山的廢棄物壓縮以減少體積。

赫滕巴赫表示:「目前約3萬5000噸的廢棄物從受災區運來,而我們已經將相同數量的廢棄物運往掩埋場。」「但受災區仍有許多的廢棄物。」

這座位於下齊森市的廢棄物處理場,距萊茵河(Rhein)支流阿爾河(Ahr )河谷約20公里,在7月14日的夜晚,阿爾河潰堤,洪水氾濫成災。

阿爾河沿岸村落遭大水沖毀,當地居民數十人喪生。

通往河谷的道路上爛泥變成塵土飛揚,來此欣賞如畫美景的遊客不復見,取而代之的是卡車車隊。

破碎生活的殘骸-洗衣機、洗碗機、沙發、冰箱、椅子等層層堆疊,這些是造成德國西部至少186人死亡的災難見證者。赫滕巴赫說:「我們已經滿了。」

在災後清理行動的高峰期,每分鐘都有一輛卡車抵達下齊森市。

然而這只是剛開始而已,受到洪災影響的民宅外,還有許多建築材料、樹幹和樹枝等待被運走。

約有170名工人被派去善後,這是平時正常人力的4 倍人數。

處理場本身一週運作7天,但仍受到將廢棄物載到掩埋場或專門回收中心的卡車數量所限制。

赫滕巴赫說:「我不知道我們還能撐多久。」

在該中心提供服務的13萬居民中,只有3萬是洪水直接受災戶,他說:「但對於其他人,我們還是得一如往常清空他們的垃圾桶、運走廢棄物。」(譯者:陳怡君/核稿:劉淑琴)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀