本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐約州長古莫陷性騷醜聞 檢方展開刑事調查

2021/8/5 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約4日綜合外電報導)紐約檢方今天對紐約州州長古莫(Andrew Cuomo )涉嫌性騷擾展開刑事調查。紐約州議會對古莫的彈劾調查預料也將很快完成。

去年春天美國爆發COVID-19(2109冠狀病毒疾病)疫情之初,時任總統川普(Donald Trump)的因應方式引發社會混亂,而民主黨籍的紐約州長古莫的疫情簡報直播成為安撫美國民眾的力量,如今63歲的古莫發現自己在政壇遭到唾棄。

紐約州議會的民主黨議員預計很快將完成彈劾調查,而在昨天關於古莫性騷擾的爆炸性報告出爐之後,已經有4個地區的檢察官對此展開刑事調查。

民主黨籍的紐約市長白思豪(Bill de Blasio)r今天告訴哥倫比亞廣播公司(CBS):「倘若你襲擊一名女性,在性方面做了某種違反她意願的事情,就是犯罪。我認為他應該被起訴。」

調查報告的結論是古莫從事「不受歡迎且未經同意的觸摸,以及發表大量具有性暗示的言論,製造敵視女性的工作環境」。

紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)在公布調查結果時表示,報告詳述了11名女性的指控,「描繪出對古莫與他的高階人員的濫權行為模式的情景」。

目前正擔任第3任紐約州長的古莫在預錄的聲明中捍衛自己,他說,他從未不當觸摸他人,或在性方面任何不當的侵犯舉動,並表示他不會下台。

然而,曼哈頓(Manhattan)、韋斯切斯特郡(Westchester)、長島(Long Island)等地區,加入阿爾巴尼(Albany)地區檢察官的行列,對古莫展開刑事調查,並向州檢察長詹樂霞索取調查文件。紐約州檢方的調查屬於民事性質。

而在古莫表明無意下台後,紐約州州議會民主黨籍議長希斯提(Carl Heastie)表示,議會彈劾調查將盡快結束,「他不能再繼續任職」。

一旦紐約州眾議會通過彈劾條款,目前看來勢必會通過,古莫將成為一個世紀多以來,首位遭彈劾的紐約州長。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族