本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國央行決議 利率按兵不動

2021/8/5 21:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國央行今天推估隨著受疫情衝擊的經濟逐漸回穩,今年的通膨率將持續升高,但央行仍決定維持歷史新低利率以及緊急刺激措施按兵不動。

英國央行推估,通膨率將從現在的2.5%攀升至4%,令人憂心全球物價飆升,恐迫使央行較預期更快加息。

央行在例行會議後決議,將基準利率維持在史上最低的0.1%不動。

英國央行表示,基於能源與其他物資價格攀升,預估通膨率近期內將短暫升高,觸及4%,但很快會回落至接近2.0%央行目標。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族