本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洛杉磯疫情升溫 郡政府要求全體雇員打疫苗

2021/8/6 09:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯5日專電)人口約1000萬的美國加州洛杉磯郡上週COVID-19平均單日新增確診2800 例,洛杉磯郡長4日下令,郡政府11萬名雇員必須在9月底前接種疫苗。

洛杉磯郡政委員會主席索里士(Hilda Solis)4日晚間簽署一項行政命令,要求任職於郡政府各部門職員,除了健康或宗教因素,一律在10月1日之前提出疫苗施打的證明。

索里士聲明,郡政府以身作則,希望為郡內的雇主立下模範,進一步讓感染數字降下來。

加州6月解封,解除口罩、防疫距離等規定之後,感染力更強的Delta變種病毒入侵,儘管疫苗施打率高,仍然出現染疫人數大增的情形。上週COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)平均單日新增2800例確診,為一個月前的6倍。

據洛杉磯郡衛生局統計,目前年滿16歲者至少施打一劑疫苗的比例為71.9%。

隨著染疫人數節節上升,政府單位正在提升防疫措施。包括7月中洛杉磯郡恢復口罩規定,要求民眾就算已經完整施打疫苗,進入室內一律要戴口罩。

洛杉磯市議會近日將討論一項提案,這項提案要求民眾進入餐廳、酒吧、賣場、健身房、電影院、體育館等室內空間都要出示疫苗接種證明。

加州公共衛生局今天下令,要求加州全部醫護人員在9月30日前完成疫苗接種,健康和宗教因素無法接種疫苗的醫護人員必須每週接受兩次篩檢。(編輯:郭中翰)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族