本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓疑似報復美韓聯合軍演 中斷與南韓聯絡管道

2021/8/10 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾10日專電)南韓統一部今天稍早表示,北韓並未接聽下午5時的經由聯絡辦公室撥打的例行電話,當局正密切關注相關動態;外界分析,北韓可能藉此表達美韓舉行聯合軍演的不滿。

南、北韓7月27日才剛恢復中斷約一年的官方聯絡管道,今天上午的例行通話也正常進行,但北韓方面卻未接聽下午的例行電話,官方聯絡管道僅恢復不到15天就又中斷。

韓聯社引述軍方人士說法報導,東海地區及西海地區的軍事通訊線路從今天下午4時起,就無法與北韓方聯絡,軍方正在密切注意相關狀況。

由於金與正今天上午透過北韓中央通信社(KCNA)發表談話,對今天起舉行的美韓聯合軍演活動大表不滿,批評南韓「背信忘義」,美國「才是破壞區域和平穩定的罪魁禍首」,外界分析,北韓拒接電話可能是對聯合軍演表達抗議。

金與正在談話中未提及是否採取任何報復措施,但稱美韓執意舉行聯合軍演的行為將「自取滅亡」,「會面臨更嚴重的安保威脅」;並表示她是經授意發表此談話,暗示北韓領導人金正恩指示如此回應。

韓聯社報導指出,金與正今天發表的談話也透過對內媒體中央電視台發布,與上次僅透過對外媒體提出警告形成對比,更為公開的表達對聯合軍演的反對立場。金與正1日就曾警告,稱北韓仍維持要求美韓停止舉辦聯合軍演的一貫立場。

同時,北韓並未向國內民眾公開兩韓聯絡管道恢復一事,表示北韓人民對兩韓關係認知仍處於遲滯局面。(編輯:高照芬)1100810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族