本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國總理:27日結束喀布爾撤離行動

2021/8/26 19:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎26日綜合外電報導)法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)今天表示,法國將在27日晚間,完全結束在阿富汗喀布爾的撤離行動。

他今天告訴RTL廣播電台,27日之後,「將不可能在喀布爾機場執行撤離行動」。

法新社報導,政府消息人士指出,這個最終期限是由美國策畫,交由法國執行。美國正在喀布爾機場負責維安任務,並將在31日撤軍。

消息人士表示,法國將盡一切努力,把撤離任務執行到最後一刻,並表示結束撤離平民數小時之後,軍方和剩下的使館人員才會離開,宣告撤離工作完全結束。

法國外交部表示,法國當局撤離平民的最後行動將在26日晚間或27日上午執行。

卡斯特克斯表示,自從塔利班15日奪下喀布爾以來,法國協助約2500人撤離。撤離人員先搭乘軍機前往阿拉伯聯合大公國的一處法國基地,接著前往法國。

卡斯特克斯說,撤離人員有法國公民,但也包含在某方面幫助過(法國)軍隊的阿富汗人以及其家屬,還有藝術家和記者等。

他宣布即將結束撤離行動的同時,英國警告喀布爾機場恐有遭遇恐攻的立即危險,荷蘭當局已表示要中止撤離班機。(譯者:戴雅真/核稿:劉淑琴)1100826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀