本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喀布爾機場有明確可信威脅 美籲公民儘速離開

2021/8/29 10:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國今天警示阿富汗喀布爾國際機場附近存有「明確、可信的威脅」,警告公民離開這個區域。數天前一場對亟欲逃離塔利班(Taliban)統治的群眾發動的攻擊,釀嚴重死傷。

繼昨天警告美國公民應「立即」離開喀布爾卡賽國際機場(Hamid Karzai International Airport)各大門外的區域,美國喀布爾大使館今天再度發布警示。

美國大使館今天在安全警報中說,「鑒於一項明確、可信的威脅,所有在喀布爾國際機場附近的美國公民…應立即離開機場周邊地區。」

美國大使館在警報中指出,威脅點包括「南(機場圓環)大門、新內政部,以及機場西北側龐吉夏石油(Panjshir Petrol)站附近的大門」。

今天警示的地點有幾處與昨天不同,也就是說,今天不單單只是重複昨天的警告。

今天稍早,美國總統拜登也警告,美軍將領認為「接下來24-36小時」會發生新的攻擊,當地情勢「極其危險」。

本月26日喀布爾國際機場附近發生炸彈攻擊案,奪走數十名阿富汗平民和13名美軍的性命,「呼羅珊伊斯蘭國」(Islamic State-Khorasan,或稱ISIS-K)已宣稱犯案。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1100829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀