本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無接觸遞送必要物資 印尼無人機成居隔好幫手

2021/9/1 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印尼錫江1日綜合外電報導)印尼COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情近來出現趨緩。在大流行期間,一群無人機愛好者利用他們的飛行操控技能,替居家隔離患者提供藥品及食物無接觸遞送服務。

在南蘇拉威西省(SouthSulawesi province)首府錫江(Makassar),一個配備5架無人機的7人團隊自7月初開始提供24小時送貨服務。

「錫江康復無人機醫療團隊」(Makassar Recover Drone Medic)創辦人兼協調員達哈爾(Muhammad Dasysyara Dahyar)表示,他們正與當地疫情工作小組合作,每天至少運送5次藥物給居隔者。在7月、即這波疫情的高峰期,他們1天最多可運送25輪的藥品或食物。

錫江市長波曼圖(Mohammad Ramdhan Pomato)指出,當局計劃將無人機送貨服務擴大至附近島嶼,並為在錫江沿岸船隻上隔離的約800人運送貨品。

波曼圖說:「無人機飛行距離約7公里,所以可以到達附近的島嶼。」

針對這項創新服務,8月中確診、與家人一起自我隔離的50歲家庭主婦哈塔蒂(Hartati)表示歡迎,「我認為,無人機送來的藥物較不易受汙染」。

疫情期間,無人機也可用來監控交通和城市內的民眾移動狀況,並精準劃出COVID-19篩檢目標區域。

為遏制Delta變異株引發的致命感染潮,目前許多印尼城市仍未取消移動限制,包含錫江在內。

自大流行開始以來,印尼已累計通報逾400萬人確診、13萬1000人病故。(譯者:施施/核稿:劉學源)1100901

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族